Green Ray
8-800-505-87-61
(8552) 39-75-09
Обратный звонок

Дренажные насосы: приручаем воду

Иногда вода входит в дом непрошенной гостьей - вероломно проникая через вентиляционные окошки погреба, игнорируя засорившееся сливные решетки и стоки. Оперативно ликвидировать последствия такого вторжения, а также организовать рациональное использование излишков воды, способны дренажные (погружные) насосы. Помимо решения подобных "экстремальных" задач, с их помощью можно быстро менять воду в стационарных или каркасных уличных бассейнах, осушать декоративные водоемы и выполнять целый ряд других операций, связанных с откачкой больших объемов воды.
Линейка дренажных насосов Rarcher включает два вида аппаратов - для чистой и грязной воды.
Мощные насосы SDP 14000 и SDP 18000 легко справятся с откачкой воды, содержащей взвешенные частицы. Модель SDP 14000 - индекс означает производительность до 14 тыс. литров в час, способна откачивать воду, загрязненную частицами диаметром до 25 мм. Для более крупных частиц ( до 30 мм.) подойдет модель SDP 18000, которую, при почти аналогичных габаритах, отличают еще более мощный двигатель, а также съемный входной фильтр из нержавеющей стали. Он обеспечивает дополнительную защиту насоса от засорения и блокирования лопастного колеса. Дренажные насосы для загрязненной воды помогут в короткое время осушить декоративный прудик, например для того, чтобы почистить дно от водорослей или установить в центре скульптурную композицию - все зависит от вашей фантазии.
Для работы с чистой водой, диаметр частиц в которой не превышает 5 мм., оптимально подойдут насосы SCP 12000 и SCP 14000. Модель SCP 12000 с мощностью двигателя до 600 Вт и более производительная SCP 14000 (900 Вт) предусматривают режим откачки жидкости со дна, который позволяет убрать воду до высоты 1мм. После этого не составит особого труда удалить оставшуюся влагу обычной тряпкой.
Немаловажной функцией всех четырех моделей является наличие интеллектуального датчика уровня, который мгновенно реагирует на контакт с водой и позволяет насосу подстраиваться под изменяющиеся условия и включаться только тогда, когда это необходимо. Еще одним неоспоримым преимуществом является простота удаления воздуха нажатием специальной кнопки на корпусе. Керамическое контактное уплотнительное кольцо, постоянно смазываемое маслом, значительно увеличивает срок службы моделей.
По желанию, владелец насоса может также подобрать различные аксессуары, которые сделают работу с дренажной техникой еще более удобной и эффективной. Шланги, фильтры и соединительные элементы спроектированы таким образом, что сочетаются друг с другом и позволяют создавать индивидуальные системы исходя из потребностей конкретного хозяйства. Так, вода из бассейна может служить для полива газона, а дождевая вода из бочки использоваться, например, для мойки сайдинга или садовой мебели.
"Приручить" воду не так уж сложно. Необходимо лишь подобрать правильную технику, которая позволит рационально использовать природные ресурсы.