Green Ray
8-800-505-87-61
(8552) 39-75-09
Обратный звонок

Хозяйственные пылесосы: почему они не боятся грязной работы?

На что нужно обратить внимание при выборе модели хозяйственного пылесоса?

Как и другие линейки оборудования Karcher, хозяйственный пылесосы подразделяются на классы со 2-го по 7-ой: от аппаратов начального уровня до моделей с самыми широкими возможностями. Кроме того, в маркировке могут присутствовать буквы М или Р. Буква М означает, что модель выполнена в прочном металлическом корпусе, буква Р - наличие штепсельной розетки на корпусе аппарата для подключения электроинструмента. Эта функция очень удобна при проведении ремонтных или строительных работ поскольку позволяет удалять пыль, опилки или стружку сразу после их образования.

Чем отличаются модели серии WD от пылесосов для сухой уборки?

Основное отличие хозяйственных пылесосов от традиционных аппаратов не лежит на поверхности, и на первых взгляд не очевидно. Оно заключается в особой конструкции вакуумной турбины. Если в обычных пылесосах турбина прямоточная (всасываемый воздух, пройдя через систему фильтров, попадает в электродвигатель и охлаждает его), то в хозяйственных - байпасная (постоянно используемая). Воздух, пройдя через всасывающий шланг и систему фильтров, выходит из аппарата через отдельное отверстие. А двигатель оснащается  собственной крыльчаткой и охлаждается отдельным потоком воздуха. Такая система защищает двигатель от механических повреждений при сборе грубого мусора и большого количества мелкой пыли и влаги, и обеспечивает долговечность аппарата.

Как работает система очистки фильтра?

Фильтр пылесосов, не оснащенных системой очистки, забивается уже на втором килограмме собранной пыли. Система очистки, разработанная компанией Karcher, обеспечивает длительную работу пылесоса даже при сборе такого сложного вида загрязнений, как строительные отходы (цемент, мел, штукатурка, отходы при шлифовке).

Что означает характеристика "фильтр с нано-покрытием"?

Нано-покрытие - это специальное напыление на поверхности фильтра, которое препятствует проникновению пыли в структуру его волокон и задерживает ее на внешней поверхности. Такая мера облегчает очистку фильтра и делает ее более эффективной.

Можно ли применить хозяйственный пылесосы серии WD для уборки квартиры?

Хозяйственный пылесосы Karcher специально разработаны для сбора негорючих жидкостей, крупного мусора и строительных отходов и не расчитаны на сбор мелкой, особенно аллергенной пыли. Безусловно, они легко справятся с устранением последствий такой "аварии", как разбившийся цветочный горшок, но для ежедневной уборки я бы порекомендовал подобрать  другую модель, например, VC 6300 или DS 5600 Mediclean.

Насколько крупный мусор можно собирать?

При ответе на этот вопрос необходимо учитывать не только геометрические размеры частиц усора, но и его плотность. Однако в общем случае максимальный размер зависит от диаметра всасывающего шланга пылесоса, а также диаметров принадлежностей (удлиняющих трубок, насадок и колена) и всасывающего отверстия. Для пылесосов WD доступен так называемый "комплект для сбора крупного мусора" с диаметром принадлежностей (всасывающий шланг и насадки) 60 мм.

Если залить воду в мусоросборник, то будет ли WD работать как пылесос с аква-фильтром?

Нет, поскольку для эффективной очистки воздух должен проходить сквозь воду, а в случае с пылесосами серии WD этого не происходит.

Как часто надо менять фильтр?

Частота замены фильтра сильно зависит от частоты использования пылесоса и типа собираемого мусора. Так, например, при сборе мелкой пыли, образующейся при шлифовке стен, резке керамических плиток, строительные загрязнения (мел, цемент и т.п.) блокируют фильтр уже на втором килограмме собранного мусора. После чего фильтр необходимо извлечь из пылесоса и продуть или потрясти. Продлевает срок службы фильтра использование фильтр-мешков, смену которых необходимо производить по мере заполнения.

Можно ли использовать пылесос без мешков? 

Можно - для сбора жидкостей, жидкой грязи или крупного мусора (обрывки бумаг, фантики, листья, стружка, обрезки проволоки и т.п.)

Многие предполагают, что если хозяйственные пылесосы серии WD могут собирать жидкость, то с их помощью можно проводить химическую очистку или влажную уборку. Так ли это? 

Любая уборка с использованием воды или моющего раствора может называться влажной. Применительно к чистке ковров это означает следующее: 1) нанесение чистящего раствора на ковер; 2) механическая обработка щеткой сильнозагрязненных участков (пятен) коврового покрытия; 3) сбор рабочего раствора вместе с удаленной грязью. Поэтому с помощью хозяйственного пылесоса можно значительно ускоритьпоследний этап влажной уборки. Однако это, скорее, частный случай применения хозяйственных пылесосов - все-таки они расчитанына решение более серьезных задач.

Какие аксессуары и принадлежности существуют для хозяйственных пылесосов Karcher? 

Для хозяйственных пылесосов имеется очень широкий набор принадлежностей, которые значительно расширяют возможности использования этих аппаратов. Например, фильтр для золы, который позволяет использовать хозяйственный пылесос для очистки печей, грилей или каминов. Комплект для уборки автомобиля, включающий специальные насадки для уборки труднодостуных мест (например, "карманов" дверей автомобилей, участков между сидениями и др.), очистки багажника, сидений, ковриков, панели и остальных деталей салона. Еще одним практичным аксессуаром является комплект микронасадок для очистки предметов, требующих аккуратного обращения, например, аудио или видеотехники, компьютеров, электронных компонентов и т.п.