Green Ray
8-800-505-87-61
(8552) 39-75-09
Обратный звонок

Парогенераторы KARCHER (КЕРХЕР)

Преобразование энергии пара в кинетическую энергию положило начало технической революции в мире. Даже сейчас, в начале третьего тысячелетия, в век атомных технологий, молекулярных роботов и микроэлектроники, энергия пара продолжает служить человечеству и за двести лет нашла применение почти в каждой области домашнего быта и промышленности.

Мы предлагаем Вам как бытовые, так и профессиональные парогенераторы от ведущего мирового производителя – немецкого концерна KARCHER (КЕРХЕР).

 

Марка KARCHER (КЕРХЕР) на протяжении десятилетий отождествляется с высочайшим качеством продукции. Центральной задачей разработчиков является нахождение интеллектуальных решений для сфер частного и промышленного применения, обеспечивающих большую экономию времени и высокую рентабельность. KARCHER (КЕРХЕР) гарантирует Вам не только безопасность приобретенного Вами оборудования, но и уникальные условия ориентированного на нужды покупателя сервисного обслуживания. Вы можете смело доверить фирме KARCHER (КЕРХЕР) решение всех задач чистки, как это сделали миллионы людей в мире.

Компания KARCHER (КЕРХЕР) предлагает продукцию высочайшего качества как для решения профессиональных задач чистки и ухода, так и для бытового применения. Каждый аппарат проходит после монтажа функциональный контроль и проверку всех важнейших параметров производительности. На все изделия, выпускаемые на немецких заводах, распространяется строгая внутрифирменная система обеспечения качества, соответствующая требованиям стандартов ISO 9001. Важнейшие требования предъявляются к прогрессивному дизайну изделий, учитывающему одновременно последние достижения эргономики и гарантирующему максимальный комфорт для пользователя. В результате обеспечивается оптимальное, задающее новые масштабы сочетание функциональных возможностей, формы и качества материалов: аппараты KARCHER (КЕРХЕР) удостоены более 70 национальных и международных наград за образцовые дизайнерские решения.

Парообразование - процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное. От парообразования следует отличать кипение и испарение. Испарение - парообразование, которое происходит только с поверхности жидкости. С повышением температуры интенсивность испарения возрастает. Кипение - процесс превращения жидкости в пар, который происходит не только с поверхности жидкости, но и внутри нее, т.е. это процесс парообразования по всему объему жидкости. Кипение происходит при определенной температуре, зависящей от рода жидкости и от давления. Процесс кипения осуществляется посредством подвода к жидкости теплоты при неизменном давлении.

Конденсация - процесс, обратный парообразованию. Это процесс перехода вещества из газообразного состояния в жидкое. Процесс конденсации происходит при отводе от пара теплоты при неизменном давлении. Конденсация, так же как и процесс кипения, происходит при постоянной температуре.

При парообразовании в неограниченном объеме вся жидкость может превратиться в пар. Если процесс парообразования происходит в закрытой емкости, то между процессами парообразования и конденсации может наступить равновесие. Пар в таком состоянии принимает максимальную плотность при данной температуре и давлении и называется насыщенным.

Таким образом, насыщенный пар - это пар, находящийся в равновесном состоянии с жидкостью, из которой он получается. При изменении температуры жидкости равновесие нарушается, что приводит к соответствующему изменению плотности и давления насыщенного пара.

При испарении всей жидкости получается сухой насыщенный пар, не содержащий частиц жидкой фазы.

Влажный насыщенный пар - насыщенный пар, который содержит мельчайшие капельки жидкости.

Выбирая какую-то конкретную модель парогенератора среди аналогов со сходными техническими характеристиками, необходимо отталкиваться от каких-либо характерных особенностей. Такими особенностями, или потребительскими характеристиками, можно считать следующие:

  • дополнительные возможности регулировки выходных параметров пара - давления, влажности, расхода пара; а так же возможность регулирования потребляемой парогенератором мощности в соответствии с текущими потребностями;
  • наличие в конструкции парогенератора всех необходимых для полноценной его работы элементов, комплектующих;
  • степень автоматизации процесса выработки пара, возможности аварийной сигнализации и т.п.;
  • ремонтопригодность парогенератора, популярность и, как следствие, степень развития рынка запчастей и комплектующих к данной модели;
  • современный внешний вид, удобство эксплуатации, доступность элементов регулировки процесса производства пара, отсутствие травмоопасных элементов конструкции.

Продукция компании KARCHER (КЕРХЕР) полностью отвечает не только этим, но и многим другим дополнительным требованиям.

В парогенераторах KARCHER (КЕРХЕР) применяется ТЭНовый нагрев.

Положительные моменты:

  • Рубашка ТЭНа мало растворяется в нагреваемой воде и паре, не загрязняет пар продуктами окисления металла, это становится особенно важным при предполагаемом контакте пара с пищевыми или особо чистыми продуктами.
  • При использовании ТЭНа не играет особой роли электропроводность нагреваемой воды.

Отрицательные моменты:

  • Рубашка ТЭНа имеет весьма высокую температуру, что вызывает интенсивное отложение солей жесткости на поверхности ТЭНа (образуется накипь). Накипь снижает теплоотдачу с поверхности ТЭНа, что вызывает стремительный рост температуры внутри самого ТЭНа и, как следствие, его перегорание. Избежать этого можно только используя глубоко умягченную (фильтрованную) воду .
  • Мощность ТЭНового парогенератора может регулироваться только ступенчато.

Область применения парогенераторов и основные характеристики.

Пароочистители могут применяться повсюду: для очистки твёрдых поверхностей, уборки в ванной, туалете и на кухне, очистки стёкол, зеркал или ровных поверхностей мебели, а также для утюжки и ухода за текстильными изделиями.

Идеальная чистота

Водяной пар, нагретый до 140о-145оС, проникает в мельчайшие зазоры между частицами грязи и поверхностью и удаляет с неё даже самые стойкие загрязнения. Хлопчатобумажные салфетки поглощают растворенную грязь и могут неоднократно стираться.

Быстрая подготовка к работе

В аппарат может заливаться обычная водопроводная вода (конечно, лучше фильтрованная). Короткое время нагрева (от 4,5 до 6 мин) обеспечивает быстрый переход аппарата в состояние эксплуатационной готовности.

Регулировка влажности

Регулятор влажности, используемый в парогенераторе KARCHER (КЕРХЕР) 1701, позволяет добавлять в струю пара горячую воду из котла и просто смывать грязь (например, в раковине).

Высокая степень безопасности

Поскольку к рукоятке не подводится ток или прикладывается лишь напряжение 24В, Вы можете без опасений использовать аппарат в ванной или туалете. Предохранительный клапан препятствует открыванию котла под давлением.

Дополнительные возможности применения

Воспользовавшись для глажения утюгом с отпариванием под давлением и гладильной доской, KARCHER (КЕРХЕР) Вы сэкономите до 50% времени и получите к тому же сухое бельё, которое может быть сразу убрано в шкаф.

Очистка стыков и углов

Роторное паровое сопло увеличивает очищающее действие пара и как нельзя лучше подходит для очистки стыков, углов и других труднодоступных мест.

В качестве примера приведём парогенератор KARCHER (КЕРХЕР) 1102 m. BE:

Краткое описание:

Пароочиститель начального уровня, с регулятором расхода пара на рукоятке, удобной ручкой для переноски и алюминиевым котлом с рабочим давлением 2,7 бар. Удобный дизайн аппарата обеспечивает максимальную простоту обращения.

Комплект поставки:

Паровой шланг с пистолетом (2 м), регулятор расхода пара, утюг, 2 удлинительные трубки по 0,5 м, насадка для пола, точечное сопло с круглой щеткой, тряпка.

Применение:

  • Очистка твердых поверхностей, например, керамической плитки, стен, полов.
  • Уборка в ванной, туалете, очистка унитазов, стоков, водопроводной арматуры.
  • Удаление известковых отложений.
  • Чистка кухонной мебели.
  • Освежение одежды.
  • Быстрая и легкая утюжка.

Технические характеристики:

Мощность нагрева 1500 Вт
Объем заливаемой воды 1,2 л
Макс. температура пара 140 °C
Макс. давление 2,7 бар
Пред. допустимое давление 4 бар
Масса без принадлежностей 2,9 кг
Размеры 350 x 235 x 290 длина x ширина x высота (мм)

Описание аппарата:

Новый парогенератор KARCHER (КЕРХЕР) 1102, оснащенный утюгом, без всяких химикатов наведет чистоту на кухне, в ванной и туалете. Обработка паром обеспечивает экологичную очистку каменных полов, керамической плитки, арматуры и других твердых водостойких поверхностей от известкового налета, жировых и других стойких загрязнений.

Как и в предшествующих моделях, при разработке аппарата KARCHER (КЕРХЕР) 1102 во главу угла ставилось удобство для пользователя. Поэтому регулятор расхода пара установлен на рукоятке, что позволяет оперативно согласовывать интенсивность паровой обработки с конкретными загрязнениями. Эргономичная форма рукоятки обеспечивает удобную работу без утомления. Большая ручка для переноски и малый вес аппарата KARCHER (КЕРХЕР) 1102 позволяют легко перемещать его. Нагревательный котел из алюминия обеспечивает превосходную теплопередачу и характеризуется очень длительным сроком службы. Интегрированная в корпусе воронка предельно облегчает наполнение аппарата водой. При мощности нагревателя 1500 Вт время нагрева составляет всего 6 мин/л. Регулятор давления гарантирует постоянство расхода пара даже при продолжительной работе.

При разработке аппарата, естественно, были учтены все аспекты безопасности. К рукоятке не прикладывается напряжение, что исключает риск для пользователя. Термостат защиты от недостатка воды автоматически отключает нагрев при исчерпании воды в котле.

Хотите гладить без проблем и с экономией времени?

Тогда ознакомьтесь с паровыми гладильными комплектами KARCHER (КЕРХЕР) 1801 B, KARCHER (КЕРХЕР) 1102 BS и KARCHER (КЕРХЕР) 1102 BSX. Другие пароочистители KARCHER (КЕРХЕР):

Может быть, Вы интересуетесь другими пароочистителями из программы KARCHER (КЕРХЕР), обладающими более широкими возможностями? Тогда ознакомьтесь с нашими аппаратами KARCHER (КЕРХЕР) 1201, KARCHER (КЕРХЕР) 1501 и KARCHER (КЕРХЕР) 1701.

Оснащение и преимущества:

1) Плавное изменение расхода пара регулятором на рукоятке

2) Брызгозащищенный корпус (IPX 4) из допускающей повторную переработку пластмассы на основе АБС с интегрированной воронкой

3) Новый, современный и функциональный дизайн

• Отсутствие коррозии, устойчивость к механическим воздействиям.

• Высокий уровень безопасности.

• Простота наполнения, исключается разбрызгивание.

4) Паровой шланг высокой эластичности

• Неограниченная свобода движений.

5-метровый кабель

• Большой радиус действия.

6) Четыре легкоподвижных поворотных ролика

• Простота перемещения за собой, возможность преодоления порогов, высокая маневренность.

Элементы управления / контроля

• Лишь один подсвечиваемый выключатель нагрева и подачи пара.

• Световой сигнализатор недостатка воды.

7) Наглядное расположение элементов управления

• Простота обращения и постоянный контроль рабочего состояния.

• Исключение ошибок в управлении.

8) Полностью изолированный паровой котел из алюминия

• Хорошее сохранение тепла, полезный объем 1,2 л.

9) Манометрическая система управления

• Быстрая реакция системы нагрева на падение давления, поддержание постоянного давления пара.

10) Тепловое реле и предохранительный выключатель

• Автоматическое отключение нагревательной спирали при недостатке воды, невозможность перегрева аппарата.

11) Запатентованная предохранительная крышка с редукционным клапаном

• Безопасность для детей, невозможность открытия под давлением.

12) Отсутствие напряжения на рукоятке

• Невозможность травмирования пользователя из-за соприкосновения с токоведущими частями.

13) Большая ручка для переноски

• Простота переноски аппарата и укладки его на хранение.

14) Возможность реализации гладильной установки (с дополнительными принадлежностями)

• Профессиональная утюжка.

15) Сертификаты TUV/GS

• Высокие стандарты качества и безопасности.

Парогенераторы KARCHER (КЕРХЕР) полностью отвечают всем самым современным требованиям по характеристикам и своему целевому назначению.

Парогенераторы KARCHER (КЕРХЕР) могут удовлетворить любые технические запросы специалистов по уборке и чистке.

Парогенераторы KARCHER (КЕРХЕР) могут применяться повсюду!

У нас в наличии представлен широкий модельный ряд и большой выбор запасных частей и аксессуаров ведущих мировых производителей. Всё вместе позволяет нам делать индивидуальные коммерческие предложения для каждого, кто обращается к нам, исходя из требований к оборудованию, его предназначения и условий эксплуатации. Подробнее с ним Вы можете ознакомиться в разделе «Каталог».

Для досконального изучения всех тонкостей, параметров и характеристик, связанных с парогенераторами, Вам не нужно тратить много времени в поисках оптимального варианта, наши высококвалифицированные специалисты сделают это быстрее. При этом будут учтены любые требования и пожелания!

Мы поможем Вам не только при выборе и покупке оборудования, но и при его наладке и дальнейшем обслуживании.

Мы понимаем, что важно не только продать оборудование клиенту, но и обеспечить его расходными материалами, а в случае поломки оборудования сделать качественный и оперативный ремонт (для минимизации издержек и потерь).

Всё оборудование сертифицировано на территории РФ и имеет продолжительный гарантийный срок.

Залог нашего успеха – знание рынка, грамотная ценовая политика и постоянная работа с клиентом, качественное обслуживание и полный комплекс сервисных услуг.


Никитин Валентин